~Роковая страсть~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Роковая страсть~ » Таланты » Притчи, рассказы, сказки))

Притчи, рассказы, сказки))

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не важно ваши или нет) сами сочинили , или где-то прочитали) Пусть будет красиво и возможно повод задуматься)
Я пожалуй и начну))) "Зарядила - стреляй"(с) :)

Пусть это будет сказка))

У неё был свой мир. Придуманный. И она жила в нем, абсолютно не обращая внимания на то, что почти всегда он не пересекается с миром всех остальных людей. Думаете, она жила иллюзиями? Нет! Она была обыкновенной, уверенной в себе…Только верящей в чудо. А разве чудо может прийти в серый мир будней и ежедневных забот? В мир конфликтов и проблем? Конечно, нет! Поэтому в ее мире не было ссор и обид, горечи и предательства. Она старательно обходила все острые углы в общении на работе и дома. Она была…да, вы правы, странной.
Он ничем не выделялся из строгого течения жизни. Такой же мужчина, как миллион других, немного развязанный, немного нагловатый, немного романтичный, немного великодушный… Всего понемногу. Разве не такие они, Мужчины нашего времени? И добрые и резкие, и чуткие и невнимательные, и заботливые и эгоистичные. А отними хоть одно из этих качеств, и что останется?
Он считал, что именно его персона является мечтой любой женщины. Обладание его мускулистым телом и такими разносторонними мыслями! Разве не это смысл жизни, нирвана, предел желаний? Она считала, что не родился на свете такой мужчина, который может составить ее счастье. Просто они другие, мужчины. А если встретится тот, чьи помыслы совпадут с ее размышлениями, если он войдет в ее мир, да, придуманный, - то это и будет чудо. Чудо, ради которого она жила.
Они встретились в кафе. Она скользнула взглядом по его великолепному костюму, скучно отметив про себя, что не одежда красит человека. Он, напротив, заглянул ей в глаза. И просто остолбенел от равнодушия, с которым она приняла этот взгляд…
- Кто это? – спросил он у друга
- Ты что, она работает у нас в отделе маркетинга уже лет пять, она один из лучших специалистов.
- Я первый раз ее вижу.
- Я удивляюсь, как ты вообще ее увидел – не в твоем ведь вкусе. Да и она ни с кем – ни-ни.
- И за пять лет ни одной интрижки?
- Ты меня удивляешь! Тебе-то что?
- Я хочу эту женщину.
- Для чего?
- Не для чего, а потому что.
Она пришла в кабинет после обеда, и тут же позвонила секретарь. Коллеги удивленно переглянулись. Интересно! Что-то новенькое.
Кабинет шефа ее не впечатлил. Вряд ли она вообще заметила его обстановку.
- Я интересовался вашими достижениями в нашей фирме, и думаю, что вы давно могли бы возглавить отдел.
- У нас есть руководитель отдела.
Он злился. Просто статуя ледяная, а не женщина. Другая уже бы села, соблазнительно закинув ногу за ногу, улыбнулась бы обольстительно, провела кончиком языка по губам…
- Вы так пристально рассматриваете меня, что-то не так?
- Все так. Вы можете идти.
Маловато для первого свидания, вы не находите? Тем не менее, он не мог заснуть этой ночью. Сам не понял, что его так зацепило. И не только этой. Следующей тоже. Любовь с первого взгляда? Ну что вы! У циника??? Да быть такого не может! Но что-то ведь было. Ему мерещились ее глаза с легким прищуром. Везде. Ее голос просто преследовал его по пятам. Ее аромат, похожий на ваниль и лимон одновременно. И еще на шоколад. Боже ты мой! Сладкая женщина!!!
Для нее ничего не изменилось. В придуманных мирах и события должны быть придуманными, а придумывать у нее не было желания. Ну, вызвал начальник. Да пора бы за пять лет… Если бы кто-то сказал ей, что она снится ему, ни за что бы не поверила.
Он представлял, что приглашает ее в ресторан… И не мог представить… Что ведет ее в театр…тоже невообразимо!!! А вот подвести домой…если только случайно!!!
Она не удивилась и не испугалась, когда перед ней остановилась огромная машина.
- Подвести? На улице похолодало, присаживайтесь.
Она влезла на сидение. Как по заказу, на дороге были пробки, и он успел поговорить с ней обо всем… Заметьте, не они поговорили, а он!!! Подъезжая к подъезду, он уже честно сказал ей:
- Вы мне нравитесь. Я бы хотел встретиться с Вами еще раз.
- Я противник служебных романов, прошу меня простить.
Его душа кричала, но взгляд ее золотистых глаз, наполненный неведомым светом, отталкивал похлеще слов…
Она ждала чуда… Когда сильно чего-то ждешь, слишком часто просто не замечаешь, когда это происходит… Любовь сотворила чудо. Но придуманный мир не видел Любви. А значит, не мог заметить этого чуда, перевернувшего всю его жизнь… И пусть его Любовь не нашла ответа, но чудо ведь уже свершилось. Он стал чище, лучше. Он стал не просто Мужчиной нашего времени, он стал Настоящим Мужчиной. И, конечно, ему повезло… Потому что чудо, приходящее в нашу жизнь, ждет отдачи… И дожидаясь ее от другого человека – передает свои дары ему… Не главное то, какой ты есть… главное – каким ты можешь стать. Благодаря чуду…Если ты его вовремя заметишь…(с)

0

2

и еще ))
На свете жил один очень несчастный человек. Жена от него ушла и забрала детей, дом сгорел уже во второй раз, с работы его выгнали, а лучший друг предал. Была у него такая несчастная жизнь, что в один определённый момент он попал под автомобиль и умер. Попадает он к Богу. Господи, - говорит, - за что ты наградил меня такой жизнью? На что Бог открывает перед ним шторку и говорит: - Смотри. И видит там человек большой красивый дом, возле дома припаркованы несколько дорогих машин. В доме - застолье, столы ломятся от вкусной и дорогой еды. Во глове стола сидит он, по правую руку сидит красавица-жена и трое детей, по левую руку - лучший друг.
- Господи, зачем ты показываешь мне это? - с ужасом восклицает человек.
- Смотри, это жизнь, которую я приготовил для тебя!- говорит Бог, - Но ты даже не мечтал об этом!

Давайте мечтать, и тогда вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы наша мечта осуществилась!
П. Коэльё
:)

Одному мальчику с детства говорили о том, что учителя очень мудрые люди..... Однажды он решил это проверить и поймал бабочку....... Он подумал : " Я сейчас подойду к учителю и спрошу живая у меня в руках бабочка или мертвая, если учитель ответит живая, то я сожму кулак и она умрет, а если он скажет мертвая, то я раскрою ладонь и она улетит." Он подошел к учителю и спросил живая у него в руках бабочка или мертвая......... Учитель подумав ответил "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ"
_____________________________________________________________________________________
О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Кто автор - не знаю...

0

3

Она стояла и смотрела на дом. На дом в котором была близка и счастлива рядом с ним. Скоро она выходит замуж. Тяжело ей будет жить с нелюбимым человеком, когда любимый рядом, но далеко.

Ей 19, ему 27. В 16 лет она влюбилась в него, любит, до сих пор и будет любить всегда. Он знает об этом.

Через пару дней ее свадьба, он приглашен. Приглашение на двоих, он придет с новой девушкой, а она будет плакать на своей свадьбе. Все отговаривали его приглашать, зная, как она его любит, но она так решила, он должен там быть. Ей так будет легче.

Ее муж, солидный мужчина, который любит ее, готовый ради нее на все.

А она..она не любит его, она его уважает, он дал ей все, что она захотела и даст еще больше, после свадьбы.

Она выкупила участок напротив его дома. Иногда она приезжала туда, когда знала, что он там. Часами сидела около окна, курила, пила и смотрела на него, любовалась им и плакала. Почему судьба так не справедлива к ней? за что? Спрашивала она себя. Но ответа так и не находила.

Вот этот день. Свадьба. Она очень красивая, на ней белое пышное платье, легкий макияж и слезы в глазах. Все ее друзья около нее, вот самый лучшей друг желает ей счастья, а она плачет. Он понимает, от куда эти слезы, что они не от счастья, а от безвыходности. Он понимает, что ее нельзя успокаивать, ей нельзя сейчас нервничать. Она может сорвать свадьбу, нельзя, ей надо забывать свою любовь.

Она стоит около окна, подъехал он, проходит к ней, поздравляет. Она стоит и вся дрожит. Он замечает это и приобнимает ее. В такие моменты она готова бросить все ради этих прикосновений, но уже нельзя, она без пяти минут жена.

Отходит, слезы…Он понимает..

Ну вот и все. Это конец, церемония начинается, у нее мысли только о нем.

Говоря, что согласна выйти замуж, она думала о нем. А он сидел и смотрел на нее полными грусти глазами. Он знал, что она не может его вечно ждать. Он знал что она любит, только его. А теперь она принадлежит другому, он будет ее обнимать и целовать, называть любимой и ворчать на нее. А она как всегда будет выпивать, курить и смотреть в окно, думая о своем любимом человеке..

Он знал, что это она купила дом, напротив него. Он любит ее, только вот опоздал, а ведь она его предупреждала, а он понял, только уже поздно. Она не разведется, он был в этом уверен.

Прошел год…

Она не забыла его. Сейчас у нее есть все. Заботливый муж, маленький сынишка и ее любовь к нему.

Она не была на даче год, она соскучилась по дому. Муж уехал в командировку.

Звонит подруге.

- Привет.

-О, привет рада тебя слышать!

-Поехали?, я больше не могу.

-Хорошо.

Они встречаются через 15 минут, садятся в машину и едут. Странно, ей легко и тяжело. На заднем сиденье машины подруга и ребенок сидят играют. Мальчишка захотел пить, они останавливаются около кафе, Она остается в машине. Смотрит в окно. Слезы катятся сами по себе, нельзя плакать при ребенке. Успокаивается.

Она летит по трассе, она чувствует машину, поэтому едет на полной скорости, она едет к нему. Ее не пугает, то он мог жениться, она просто хочет его увидеть.

Приехали, его дом. Дом В котором столько приятных ночей было. Его собака, а вот вышел его младший брат, она надевает очки, не хочет, что б он узнал ее.

Опять, сигарета, бокал спиртного и окно. К нему пришли знакомые девушки. Он не знает, что она приехала. Подходит подруга, она уложила спать мальчика.

-Гуляем?

-Гуляем)

-А мальчик?

-Чуть позже отвезем его к папе.

-Хорошо.

Вечер, садятся в машину, выезжает из ворот, забыла телефон, выбегает из машины. Видит его, такого родного и любимого.

-Привет.

-Привет.

-Я…

-Не стоит. Давай вечером поговорим, я сейчас сына отвезу и приеду.

- У тебя сын родился?

-Да.

-Поздравляю.

-Спасибо.

-А давай прогуляемся сначала, а потом ты поедешь?

-Давай…

Подруга выходит из машины, выбегает маленький карапуз, подбегает к маме.

-Мама, а кто это?

-Знакомый. Слезы еле сдерживаются.

-Мам, а почему ты начинаешь плакать? он тебя обидел?

-Нет, просто соринка.

Убегает играть с крестной.

Ну, вот они и остались наедине.

-А ведь это мог быть мой ребенок.

-Мог.

-Почему все так? Почему я так поздно понял, как ты мне дорога?

-Хорошо, что понял.

-Ты изменилась. Стала более холодной.

-Не изменилось только одно.

-Что?

-Любовь к тебе. только она у меня есть.

-Прости.

-Не за что тебя прощать.

Подбегает сын, просит поехать.

-ну что ж. Пока. Мне пока.

-Мы еще увидимся?

-Не знаю.

Садится в машину, педаль газа в пол. Отвезла, пообещала приехать забрать завтра. Тяжело..очень тяжело.

Перебирает весь разговор в голове, а ведь это и есть твой сынишка.

Достает телефон.

« А это и есть твой сын »

Знакомый до боли номер.

Отправлено.

0

4

Легенда о женщине

Когда бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся,
говоря:
- вы ее сделали такой мягкой!
Бог ответил:
- Она не только сможет думать, но так же и мыслить и общаться.
Ангел что-то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке.
- Ой, кажется ваша модель дала течь.
- Это не течь. Это слеза, - возразил Бог
- А зачем это нужно?- спросил ангел
Создатель объяснил:
- слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.
Ангел удивился:
- Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!!

…У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие неприятности и конфликты, но в их владении так же находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов, форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят.
Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Так же сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.

Передайте это всем женщинам, которых вы знаете, чтоб напомнить им какие они исключительные!... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли…
:)

0

5

-Я купила любовь,-говорила одна женщина.
-Я потеряла любовь,-говорила другая.
-А я подарила любовь,-сказала третья.
Четвертая же после долгой паузы сказала:
-Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-Как так?-спросили другие три в один голос.
-Любовь нельзя купить, потерять, подарить.Ею нельзя обладать.С ней нужно слиться воедино!

0

6

Таня и Антон.
- Антоша, это я. Привет. Как твои дела, милый? – ласково говорил голос на том конце провода.
- Слушай, я еще сплю. Сто раз тебе говорил, – не буди рано в выходные! – пробурчал он.
- Прости, прости, я только хотела узнать, мы сегодня пойдем на каток?
- Что я, маленький мальчик что ли, с тобой кататься? Иди, если хочешь. Тань, тебе уже девятнадцать, а ты все глупостями занимаешься. Все, я сплю.
- Прости меня еще раз, что разбудила тебя, милый. – На том конце провода уже слышались лишь короткие гудки.

13.40. Таня и Антон.
- Тоша, ты проснулся?
- Ага. Ем.
- Доброе утро, солнышко! – обрадовалась она.
- Утро. Что делаешь?
- Вот сижу одна дома, смотрю по телевизору какую-то комедию. Мы погуляем?
- Тань, попозже перезвони, в дверь звонят.

15.00. Антон и Стас.
- Стасон, здорово. Пошли пива пить?
- Здорово. Че так рано? Танюха в гости не звала что ли? – засмеялся Стас.
- Да ну ее. Задолбала! То ей на каток, то ей в театр, блин. Ну что я в этом ее театре забыл?
«Культурная революция», тоже мне! – закипал он.
- Ну, успокойся, это же мелочи. Девчонки все немного того, «с приветом».
- Это точно.
- Давай в пять, в баре на Островского.
- Лады. Жду.

16. 20. Таня и Антон.
- Тош, это я. Чем занимаешься? Я уже соскучилась! – он слышал, как она улыбается в трубку.
- Танюш, тут неожиданно шеф позвонил с работы, надо выйти, там какие-то проблемы с отчетом возникли. Если успею, я вечером забегу. – протараторил он.
- Хорошо… Я буду ждать… Пока, любимый. – расстроилась девушка.
- Пока, пока.

23.30. Таня и Антон.
- Тоша, куда ты пропал? Я так волновалась! У тебя телефон все время отключен был. Что-то случилось, родной? – обеспокоенный голос на том конце провода чуть не плакал.
- Успокойся. Все в порядке. Просто что-то с сетью было. Прости, я задержался, не успею к тебе зайти. Я уже дома, сейчас спать лягу. Завтра снова надо на работу выйти.
- Спокойной ночи, милый… Скажи, что ты меня любишь!
- Люблю. Пока.

6 января.
11.00. Таня и Антон.
- Тоша, доброе утро! Как работается?
- Какая работа, ты че, с ума сошла? Сегодня же выходной!
- Ты же вчера сказал, что работаешь сегодня…
- А… ну да, конечно, - замялся он. – Работаю. У всех людей выходной, один я, как осел, работаю!
Все, пока, у меня дел по горло. – пробормотал он сонным голосом.

13.00. Антон и Катя.
- Девушка, здравствуйте, можно с вами еще раз познакомиться, а то я не верю, что встретил вас наяву! Может быть, вы мне приснились? – заигрывал Антон.
- Катя. Антон, не прикалывайся. Я тебя узнала. Какие планы на сегодня?
- Сегодня я полностью в твоем распоряжении, дорогая! Кино, ресторан, дискотека – все, что хочешь.
- Тьфу на тебя, - засмеялась девушка. – Опять прикалываешься. Вроде я тебе ясно говорила, – я буду с тобой встречаться, только когда ты бросишь эту свою истеричку.
- В процессе. Эта истеричка, между прочим, твоя подруга. Ну, так что вы выбираете на сегодня, прекрасная незнакомка?
- Ресторан, - засмеялась она и побежала наряжаться.

19.00. Таня и Антон.
- Тоша, ты мне совсем не звонишь… Ты забыл про меня, солнышко? – грустный голос действовал угнетающе на этого желающего радоваться жизни молодого человека.
- Тань, я с клиентами. Дела. Я позвоню. – он бросил трубку.

8 января.

03.00. Таня и Катя.
- Катюш, прости, что я так поздно. – плачущий голос подруги заставил девушку встрепенуться и вылезти из объятий спящего Антона.
- Тань, ты с ума сошла??? Сейчас же три часа ночи! Надеюсь, случилось что-то важное, иначе я тебя убью. – ругалась она.
- Катюш, Антон пропал! Звоню, звоню, а он или не отвечает или телефон отключен. Я так волнуюсь.
- Да придет твой Антон, никуда не денется. По бабам, наверное, пошел. – огрызнулась подруга.
- Нет, ты не понимаешь! Вчера же было Рождество, мы всегда его вместе отмечали. А тут он даже не позвонил, не поздравил меня. Это же святой праздник, он не мог нарушить наши святыни.
- Дура ты. Спи. Все хорошо будет. Завтра он явится, я тебе обещаю.
- Откуда ты знаешь?
- Просто поверь мне.
- Спасибо, Катюш. – она перестала плакать и положила трубку.

14.00. Антон и Таня.
- Танечка, прости. У меня украли телефон, я не смог тебя поздравить. Пожалуйста, прости меня, милая. – виновато бормотал Антон.
- Конечно, прощу. Тошенька, как я рада, что с тобой все хорошо! Я так беспокоилась, милый. Мне даже плохо стало. Я тебя люблю, солнышко. – чуть не кричала от радости она.
- Все, все, милая. Успокойся, ладно? Я приду сегодня.

9 января.

10.00. Таня и Антон.

- Тоша, доброе утро.
- А, это ты… Привет. Я работаю.
- Я не буду отвлекать. Просто скажи мне, что не так. Почему ты так рано вчера ушел? Почему не
остался, я ведь просила… - почти плакала девушка.
- Тань… Мне сейчас некогда, пойми ты. Я перезвоню. – он отключил телефон и покрепче обнял спящую Катю.

11 января.

17.00. Антон и Таня.
- Танюш, спасибо за подарок… - виновато поблагодарил он. – Мне очень понравилось.
- Антон… Где ты был? Я ждала тебя до восьми вечера. Я думала, что твой День Рождения мы вместе отметим. Как ты мог? – обиженно говорила она.
- Тань… приехали какие-то родственники дальние из деревни меня поздравить. Пришлось им город показывать. Мы в театре были. Разве мама тебе не сказала? – сказал он заученную фразу.
- Нет… Она сказала, что ты с утра ушел и не возвращался, напоила меня чаем и просила подождать…
Сказала, что ты со мной этот день провести решил.
- Тань… ну вот тебе и на… Это, конечно, по отцовской линии родня, но я же велел ей предупредить тебя. Сегодня я приду, милая. Мы сходим с тобой, куда захочешь.
- Я никуда не хочу.
- Тогда дома посидим, обнявшись… Хорошо? Я скучал.
- Я буду ждать тебя.

18.00. Катя и Антон.
- Приветик! Как настроение? Спасибо за вчерашний вечер, было просто супер! Как будто не твой
День Рождения был, а мой.
- Катюш, как я рад тебя слышать.
- Поэтому… сегодня… затаи дыхание…затаил?
- Затаил…
- Я тебя в ответ приглашаю на мою заснеженную дачу, где мы будем совершенно одни! Здорово?
- Ага. Только я сегодня не могу. Решил окончательно порвать с Таней. Пойду разговаривать с ней.
- Ну, если тебе эта ненормальная дороже, то ты еще не знаешь, чего лишаешься, - она бросила трубку в ярости.

19.00. Антон и Катя.
- Катюш, я передумал. Давай сегодня вместе проведем вечер? Когда зайти?
- Ты опоздал. Я уже нашла того, кто не отказывается от такой девушки, как я.
- Что??? Не понял… Это как? За час уже нашла? Да кто ты после этого? – заорал он.
- А я никогда и не говорила, что я примерная девочка, которая сидит дома, смотрит в рот любимому и донимает его постоянными и глупыми: «А ты меня люююбишь?» - захохотала она и бросила трубку.

20.10. Таня и Катя.
- Катюш, это я. Ты знаешь, он опять не приходит… Я чувствую, что снова сегодня повторится как всегда… А я так по нему соскучилась.
- Танька, ты меня уже задолбала! Мне наплевать, придет он или нет! Из-за тебя, идиотки, он меня кинул! – заорала в трубку она.
- Что? Кто кинул? Не поняла… - смутилась девушка.
- Да Антон твой, придурок! И вообще, мой тебе совет, подруга… Брось-ка ты этого кобеля и найди себе нормального парня. Ты его, кстати, не устраиваешь в постели совершенно.
- Что? Катя… Я ничего не понимаю… Что на тебя нашло?? – начиная осознавать что-то страшное, спросила Таня.
- Да мы с ним спали вместе! Он – огонь, ему нужна такая же, а не размазня, как ты. Ясно?
Бревном лежишь и парня гробишь, у него так сексуальный дефицит какой-нибудь разовьется. Знаешь, как мы с ним? И так, и эдак! Давай я тебе опишу, как он любит??? Давай, а??? – билась она в истерике, пока не услышала короткие гудки телефона.

13 января.

10.00. Антон.
- Блин, Танька, ну возьми же трубку! Я знаю, что осел… Слава Богу, хоть не успел с тобой порвать, а то куковал бы тут один.
- Аппарат абонента выключен или временно недоступен.

14 января.

15.00. Антон.
- Таня, ну возьми же трубку, в конце концов! Ну, дурак я, дурак. Но ты же любишь меня и все простишь.

15 января.

04.00. Антон.
- Танечка… Я уснуть не могу… Все какие-то ужасы снятся… Где же ты, любимая…

16 января.

09.00. Антон.
- Танюша! Наконец-то! Куда ты пропала? Я приходил вчера, никого дома не было.
- Это не Таня… Это ее мама… - голос женщины дрожал.
- Теть Лена, позовите, пожалуйста, Таню.
- Ее нет больше…
- Не понял… Что???? – закричал он.
- Таня умерла… 11 января… Она вышла вечером из дома, сказала, что пойдет к тебе… Утром ее нашли на снегу, она замерзла.
- Как замерзла? Ведь не так холодно же было… С ней что-то случилось? Что? Сердце? Ударил кто-нибудь? – не понимая, что ее больше нет, он все равно пытался выяснить, почему.
- Она лежала на снегу в распахнутой курточке, раскинув обе руки в стороны… Мы звонили тебе домой, но тебя не было.
- Я в баре был… простите… - он повесил трубку и заплакал, глядя на их фотографию, где она улыбается и обхватывает его тонкими ручонками.

17 января.

05.00. Антон.
- Танюша… Ты меня уже никогда не услышишь, а я набираю твой номер, чтобы услышать твой грустный голос… Танечка… Моя родная девочка… Как давно я тебя так не называл. Как давно жалел ласковое слово, теплый взгляд, нежный поцелуй. Не находил минутки, чтобы зайти к тебе… Ты ведь ничего не знала о Кате и никогда бы не узнала… ты же так верила мне всегда… Что я не предам, что не уйду, что всегда буду рядом. А я, как последний кретин, искал радости и счастья на стороне, когда оно было так близко. Ты уже никогда не откроешь мне дверь и не бросишься мне на шею со словами: «Здравствуй, любимый, как я скучала!» Ты никогда не будешь бегать по весеннему лесу и срывать ромашки, чтобы погадать на «любит – не любит» и лукаво смотреть мне в глаза. Ты никогда не получишь море неподаренных мною роз… Ты никогда не будешь напевать себе под нос попсу, выводя меня из себя этой мелочью… Ты никогда не будешь плакать от обиды, непонимания или от того, что я слишком долго не приходил… Ты никогда не оденешь белое платье, не будешь барахтаться у меня в руках и дарить свадебные поцелуи… Ты никогда не будешь лежать передо мною, стесняясь своего тела и обнаженной детской души, и смеяться, когда я легонько кусаю мочку твоего правого ушка… И ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя любил…

- Аппарат абонента выключен или временно недоступен. Аппарат абонента выключен или временно недоступен… Аппарат абонента выключен или временно недоступен… Аппарат абонента выключен или временно недоступен… Аппарат абонента выключен или временно недоступен………

0

7

Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.
И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

0

8

Это же он ее бросил тогда. Ну что сама? А ты бы не ушла, если б узнала? Ну вот. Что – я? Да какая разница – ушла не ушла… Ну я б не ушла. От него бы – нет, не ушла. Ну так это я. От него.
А она вещи собрала и уехала. И телефон сменила, и вообще…

Ну а что со мной? Вот он со мной, да? А в глаза не смотрит. И хорошо, что не смотрит. Я всё его взгляд ловила, пока… У него глаза… Ты же знаешь, какие у него глаза, да?
Были. А стали – болотные какие-то, мутные. Ничего не видишь. Даже отражения своего не видишь. А он же там, за мутью этой. Вязнет.

Сигареты есть у тебя? Да ничего не будет. Не будет, я говорю.
Чёрт, отвыкла.

Я ночью просыпаюсь, а он у окна стоит. Щекой к стеклу прижался и пальцами так по нему водит. И водит, и водит, и водит… Как будто…
Ну не могу я, не могу на это смотреть.
Что… На кухню пошла. Кофе варить.
Набрала ее со своего телефона и даю ему: на, говори.
Откуда-откуда. Узнала. Я про нее всё знаю. И тогда знала всё, и теперь.

И всё. Он ее голос услышал – и всё. Ничего вокруг нет. И говорит. Про всё, что я вижу вот всё это время, про всё это говорит. Что затягивает, что затянуло уже почти, что дышать не может...
Он говорит, а я по голове его глажу. Чтоб… Ну хоть как-то чтоб, хоть что-то. Ну что я еще могу, что?

Да что за зажигалка у тебя?!
Что нельзя? Ну что ты всё нельзя, нельзя. Можно. Можно уже, можно.
Только вот молчи, да?
Ну вот и молчи.
И хорошо.

А она…
Она ему: «Да пошел ты…»
Она.
Ему.

Тварь.

0

9

Она шла по улице, медленно обходя лужи, которые изредка встречались на её бессмысленном пути... Она шла, задумчиво смотря себе под ноги, но не воспринимала того, что видела. Она шла уже не один час, но не знала, куда идёт. Она просто шла.
Он сидел в своей огромной квартире, на большом и мягком диване, закинув на него ноги. Он налил себе коньяк и сделал небольшой глоток... С наслаждением сглотнул и мысленно проследил его путь в желудок, ясно ощущая теплоту внутри своего тела.
Она дошла до центральной площади города, собирающей здесь все улицы в единое целое. Она остановилась и растерянно оглянулась. Она задумалась, куда идти дальше. Подул холодный осенний ветер. Она приподняла воротник и потуже затянула шарф. Засунула в уши наушники и включила плеер.
Он всё так же сидел на диване. Окна были закрыты жалюзи, поэтому в комнате стоял полумрак, разрушаемый лишь неярким светом от торшера, который стоял в дальнем углу комнаты. Он достал сигарету. Прикурил. Медленно затянулся, прикрыл глаза, с наслаждением медленно выдохнул и задумался.
В ушах играла её любимая музыка. Диск, который она записывала сама: лирическая музыка, не бьющая по мозгам, под которую всегда можно подумать. Это было её любимым занятием. Она снова шла. Шла прямо, смотря себе под ноги и обходя лужи. Она шла и думала.
Неделю назад они расстались. Внезапно. Никто из них не мог даже этого предположить. Их роман был в самом разгаре, когда он позвонил ей и сказал, что больше ничего не будет.
Она не сказала ему ни слова: выслушала и молча положила трубку. Она не думала, что всё так внезапно закончится, она не понимала в тот момент того, что всё, действительно, закончилось.
Он сказал ей об их разрыве и, не дождавшись от неё ни слова, повесил трубку. У него на душе осталось неприятное ощущение вины. Скорее всего, потому, что он и сам толком не понимал, почему решил разорвать отношения.
Она шла и вспоминала каждый день, проведённый с ним. Она вспоминала день их первой встречи. Вспоминала, с каким увлечением он рассказывал ей о своей жизни; вспоминала себя, скромную и молчаливую, лишь улыбавшуюся его словам. Вспоминала, как она несколько дней не могла поверить в своё счастье. Вспоминала, как смотрела в его глаза и как теряла рассудок, тонув в их глубине.
Вспоминала, как решилась сказать ему "Люблю...". Она впервые в жизни сказала это слово. Оно прозвучало тихо, неуверенно, но оно было сказано искренне, от всего сердца.
Он вспоминал её глаза, её грустные красивые глаза, которые въелись ему в память с самой первой их встречи. Он вспоминал, как с каждой их последующей встречей, в этих глазах появлялась искорка - искорка счастья. Он вспоминал, как эти глаза стали улыбаться, когда её алые красивые губы нерешительно прошептали "Люблю...".
О, Боже! Сколько "люблю" слышали его уши за не такую уж и длинную жизнь! Но... Это "Люблю..." было особенным... Оно было искренним, от всего сердца. И он это знал... Потому что сам сказал "Люблю..." точно так же.
Она любила его всем сердцем. Так, как никого на свете. Но она не могла его вернуть. Нет, не потому, что она не знала, как ей это сделать... Она не хотела даже пытаться это делать. Она была уверена, что это бессмысленно, что дважды ничего не получается. Она была уверена, что он, уверенный в себе, расчетливый и умный парень, никогда не будет менять своего решения, наверняка не раз обдуманного.
Он тоже любил её всем сердцем. Он понял это уже потом, после своего последнего звонка. Он осознал это, когда было уже поздно. Осознал и понял, почему в нём появилось чувство вины. Он хотел её вернуть, но не знал, как это сделать. Да, да, да! Он! Он, покоритель девичьих сердец, он не знал, как вернуть эту девушку, девушку-загадку, скромную и молчаливую девушку его мечты.
Они оба любили друг друга. Они оба хотели быть вместе. Они оба знали, что этого не будет уже никогда.
Но она, зная это, всё равно выключила музыку и достала сотовый телефон, чтобы позвонить ему и пожелать любви и счастья.
Но он, тоже зная это, затушил уже тлевшую сигарету и взял со стола мобильник, чтобы позвонить ей, извиниться и пожелать любви и счастья.
Она знала его номер наизусть и тут же набрала его... Его пальцы машинально набрали до боли знакомые цифры её номера...
Она преподнесла телефон к уху... Он сделал тоже самое…
. . . З А Н Я Т О. . .

0

10

Ночь медленно и настойчиво вползала во все потайные уголки комнат, в то время, как тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, лениво пошарила на прикроватной тумбочке, чтобы остановить этот шум. Нащупав шероховатую поверхность будильника, остановилась… Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) снова стала шарить по тумбочке.
- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Доброй ночи! Как твои дела?
Молчание...
- Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.
Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.
Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.
Она включила чайник и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...
Капельки дождя ударялись о стекло и тонкими струйками сбегали вниз. Она провела рукой по стеклу.
- Поговори со мною дождь...
Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.
Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания. Накинув теплый халат на плечи, она вышла на веранду… Осенний воздух был наполнен свежестью и ласково обнимал шепотом мокрых листьев. Секунду, задержавшись на веранде, она шагнула в хоровод танцующих капель.
Она неподвижно стояла, подставив лицо навстречу дождю… в груди щемило от недосказанности и безграничной нежности… Она стояла, а сердце плакало… и его невесомые прозрачные слезы, разливаясь по бесконечному миру ее души, блестели в глазах далекой искрой, утопающей в бездне… Сердце плакало… и слезы перебирали тонкие струнки, рождая непонятную музыку, которую никто не слышал… Сердце плакало… и слезы обжигающими каплями стекали с кончиков пальцев, покрывая серебряные нити бесконечной любви… Сердце плакало… и только дождь чувствовал его слезы… Он обнимал ее слезы и превращал их в капли…

Чайник закипел... А она все стояла, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Наконец, Она вернулась в дом. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...
- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...

0

11

А это один из самых любимых)

... Он жил и ждал чуда. Жизнь проходила своим чередом, капал дождик, светило солнышко, а Он ждал чуда.

Она часто влюблялась. Но все время не в тех. Они странно появлялись в ее жизни и странно исчезали. Или Она их прогоняла. И тоже ждала чуда. Жизнь была похожа на затянувшуюся зиму: холодно, пасмурно, зябко. И даже редкое солнышко не приносило тепла.

Однажды ей показалось, что чудо произошло. Она поехала отдыхать в другую страну и там в ее жизни появился добрый, мягкий, ласковый человечек. Отогреваясь в его мягкости, Она ожила.

А Он до сих пор не знал о Ее существовании. Но чудо неотвратимо надвигалось. И однажды оно произошло. Он послал цветы другой, но их случайно получила Она. И сказка началась.

Началась с предчувствия чего-то необычного - и серое небо поздней осени вдруг потеряло свою мрачность. Их полное "незнакомство" интриговало, манило, завораживало. Но прежде, чем им было суждено встретится прошло еще несколько месяцев.

Они писали друг другу письма, иногда разговаривали по телефону. Они узнавали друг друга, и от нахлынувшей яркости окружающего мира иногда перехватывало горло. Погода за окном для Нее вдруг стала определятся наличием в почтовом ящике письма от Него, а для Него - от Нее.

Они желали друг другу чашку теплого кофе утром, лунного света в окно ночью, шоколадных конфет с любимой начинкой и еще много чего. И наконец встретились.

- Добрый вечер. Это Вы?..

- Здравствуйте. Я. А это Вам. С днем рождения...

Большая плюшевая лопоухая собака - осуществившаяся мечта... Зима сменилась весной, на пальчике заиграло обручальное колечко от другого... А мысли были все больше о Нем. Сначала иногда, потом часто, потом Ее жизнью стал Он. А Она стала его вдохновением, его Малышом, Он передавал Ей приветы через луну, когда Она уезжала. Она их получала, и отправляла Ему открытки из другой страны, когда удавалось уехать от жениха... Через какое-то время Она поняла, что любит его, а Он Ее...

Увы! у них не было будущего - Она была обручена, Он женат. Их любовь была безнадежна, и от этого намного ярче, и отдавались Они ей, так будто каждый день был последним. У Них был всего месяц, всего один месяц вместе. Лето, жара, ночные прогулки, соловьи в парке, горячие поцелуи...

- Ты мое сумасшествие.

- Я люблю тебя.

Они потеряли способность дышать друг без друга.

- Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. СЕГОДНЯ. КАК Я УЙДУ ИЗ ДОМА- НЕ ВАЖНО. ТЫ МНЕ НУЖЕН. ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ УЛЫБАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ.

- Знаешь, меня последнее время пугает то, как сильно ты мне нужна. Приезжай поскорее, а то воздух, который я успел набрать в легкие во время нашей последней встречи, уже заканчивается.

И они мчались друг к другу через все препятствия, через время, расстояния, чувство долга... через безысходность. Они любили друг друга, прогоняя мысли о завтра. Были фонтаны, и глаза друг друга, в которых было столько любви и отчаяния, что можно было утонуть. И были слезы. Она часто плакала от любви и безысходности. Он ее утешал, гладил по волосам, шептал ласковые слова. Она обнимала Его и слезы потихоньку высыхали - ведь Он был с ней, а завтра - будет еще не скоро...

Но однажды завтра наступило. Его жена и дети вернулись из отпуска, и медовый месяц закончился. Он пропал, Она его не искала. Она Его никогда не искала. Она всегда знала, что если Он захочет Ее увидеть - Он ее найдет сам. Он не искал. Она ждала, Она не помнит, сколько дней Она не отходила от окна, надеясь увидеть Его машину, не сводила глаз с телефона, проверяла почту... Он не появился на ее именины, не прислал цветы. Ее окружила Тишина. Мертвая вязкая тишина, в которой Она задыхалась.

Она написала жениху, что хотела бы приехать к нему пораньше, все документы были уже готовы... Она собралась и уехала. Единственное, что Она помнит в аэропорту - как все удивлялись Ее большой собаке, которая, конечно же летела вместе с Ней. Все остальное слилось в тяжелый, темный сон, сон даже без слез. Время остановилось.

В Ее жизни осталась большая мягкая собака, сладковатый запах его одеколона, его улыбка - мой милый Малыш, пятьдесят пять роз на 8 марта, темный переулок, где они не могли разнять рук часами, майские соловьи... и осуществившаяся Мечта о счастье... А разве счастье бывает надолго? и Ее муж считает, что Она просто скучает по своей стране и родным, когда Она плачет, обнимая плюшевую собаку... А своего первенца Она назвала Его именем. Теперь это имя Она может произносить часто-часто.

В Его жизни осталась сладковатая боль под сердцем, ожидание Ее, Ее хитрые карие глаза, звенящий смех, горячие губы, привезенный специально для Него компакт с музыкой из любимого фильма, открытка, присланная из другой страны, безумные поцелуи на катке... и вошедшее в Его жизнь чудо... А чудо всегда мгновенно и неповторимо... И через какое-то время Он забудет, что на нем свитер, который Она с такой любовью для него выбирала... У Него будет своя жизнь... и в ней будут другие светлые мелодии...

Вот такой грустный конец у этой истории. Или это только начало?..

0

Вы здесь » ~Роковая страсть~ » Таланты » Притчи, рассказы, сказки))