Больная любовь....
Ночь. Я открываю окно и передо нмной тишина…
Тёмное небо без звёзд, прохладный и свежий воздух после дождя…
На улице никого нет...везде одна тишина...и так хочется закричать и разрушить эту бессмысленную идиллию! Но нельзя, не буду, не могу себе этого позволить! И в эту минуту только хочется ощутить состояние полёта...лёгкости...неизвестности, ведь это так прекрасно, но это будет один лишь только раз, всего один, как жаль, а смысл жалеть?
Рядом с окном стул...встала на него...до полёта два шага... Всего два...и они будут последними…шаги от безысходности...от всех трудностей, поступков, от правды и лжи, ненависти и любви...той любви, которой уже почти нет...на мгновенье прихожу в себя, смотрю на небо…потемнели тяжёлые тучи, и они смотрят на меня и ждут мои шаги, хотят забрать меня туда, от куда нет возврата…и это мгновенье затягивается на несколько минут и меня посещает сомнение...а зачем мне это? ведь не для этого я любила...и я знала что когда-нибудь конец приходит всему в этом мире…маленькому мотыльку, незабываемому счастью, чувствам…любви…и вот я стою на краю...всё это конец...слёзы сами льются и падают вниз...даже слышно как они разбиваются о подоконник…каждая слеза всё громче и громче ударяется и кажется, что эхо разносится по всему миру,его слышат ВСЕ и даже ОН, единственный, который должен слышать это!
...и вдруг внезапный ветер,нарушивший идиллию и ту прекрасную тишину, которая укутала меня нежными объятиями, сгоняет все тучи в одно чёрное небо.
Ветер холодный,я жадно вдыхаю его и вдруг эхо, от упавшей слезы всё более громче и чаше…испугалась…и тут одна, вторая капля упали на лицо. Это был дождь. Холодный, одинокий и брошенный, как и я. Он попадал на лицо, руки и замёрзшие плечи. Становилось холодно и под ногами уже пропасть…
И тот миг отделявший от полёта затягивается всё более и более…
НО начинаю приходить в себя,и меня как-бы уже две, одна моя часть хочет сделать шаг вперёд, а другая назад…как быть???
НО НЕТ...если вперёд то я никогда больше не буду ЛЮБИТЬ...я не увижу неба, звёзд и всё то прекрасное, чего я могу лишиться, из-за одного мига полёта в бездну.
...а ведь и правда...я буду любить...вопреки всему и всем...и я ещё буду счастлива… Я буду счастливее всех!!!
и я медленно начинаю уходить назад...возвращаюсь на то место, где был тот раковой разговор с НИМ...
сажусь на кровать...начинаю вспоминать всё-всё…
....
они любят...он так говорит, она говорит...но вдруг какая-то мелочь становится поводом для ссоры...это ссора перерастает в скандал...он начинает говорить то, что больше всего боишься услышать ты...тебе становится страшно...ведь ты понимаешь, что любила этого человека, а он такое говорит...потом через минуту всё забывает и...говорит опять это слово..слово, при котором сердце сжимается и перестаёт биться...слово-ЛЮБЛЮ...но верить или нет?...опять проходит несколько минут...он опять что-то вспомнил плохое...и опять пошло поехало...слова, жесты и вопрос: ЭТО ВСЁ я начинаю вспоминать какие-то обидные мелочи, слова, поступки, на каторые не обращала внимание и они складываются в один ком....и я может хочу ему что-то ответить, что-то сказать ему плохое...но я не могу....это какое-то безумство....ведь услышав от ЛЮБИМОГО человека слова обиды или упрёка, я начинаю понимать, что он меня предал...он не любил, так что же это была игра, фальшь? он отвечает-НЕТ!!! Я ЛЮБИЛ и ЛЮБЛю...но его грубые слова ударили в сердце-это как пуля в лоб, только она мгновенно убивает тебя и тебе ни больно, ты ничего не чувствуешь, ты сразу умираешь...а тут наоборот, ты не умер, ты жив...и тебе больно...и кажется что лучше получить пулю, чем так мучится и винить себя, хотя я не виновата не в чём...
...ведь я просто любила...а сейчас...и хоть какое-то время мне казалось, что была любима...
любовь умерла...и время всё раставит по своим местам...
Боже сколько слов я прокрутила в голове…
Я сижу не двигаясь всё на той же кровати…
И я никак себя не чувствую...без чувств...как кукла, в тот момент нет души...она улетела вместе с ветром в тёмное небо. Теперь они не одиноки…Боже, и о чём я думала, открывая то окно…обдумываю…ничего не знаю! В тот момент кажется, что в тебе не осталось места ни для кого, но это всё пройдёт...
И стоя у края той пропасти понимаешь, что жизнь в данный момент одна и неизвестно будет ещё одна такая или нет.
и я должна жить, ЛЮБИТЬ!
если мы рождены, то значит для чего - то…у нас есть своё предназначение..
...а если так было бы возможно было решать проблемы...то чтобы было с нами…
А дождь не покидал её до утра…окно оставалось открытым и ветер наблюдал за ней…